منفذ لـ نجوم العرب

منفذ اعلاني لـ بنت ابوي

منفذ ملكي لـ عسلي

Category Archives: اكلات

ارز بخاري باللحمة

زمن الطبخ 60 دق13 زمن التحضير 30 دقtime تكفى ٤ أشخاص2

ss

المقادير :

. ٢ كوب أرز بسمتي

. ١ ملعقة صغيرة زعفران

. ١ ملعقة صغيرة حبهان مطحون

. ١ ملعقة صغيرة قرنفل

. ١ ملعقة صغيرة قرفة

. ١ ملعقة كبيرة كمون

. ربع ملعقة صغيرة فلفل حار

. فلفل أسود حسب الحاجة

. ٥٠٠ جرام لحم مقطع مكعبات

. ١ ثمرة بصل مفروم

. ٣ فصوص ثوم مفروم

. بهارات للأرز

. ٢ كوب صغير سمن ganna

. ٢ مرقة دجاج

طريقة التحضير:

١– تشوح اللحمة في السمن ثم يوضع البصل والثوم ويضاف الحبهان والقرنفل وقرون الفلفل والزعفران والمرقة وتترك على النار حتى تنضج.

٢– في وعاء جديد يشوح الأرز في السمن ثم يضاف البصل والثوم والمرقة والقرنفل والقرفة والكمون والحبهان والبهارات ويترك على النار حتى ينضج.

٣– يوضع الأرز في وعاء التقديم ثم يضاف إليه اللحم ويقدم ساخنا.

2

_____________________________________________________________________________________

شوف كمان :

فول بالصلصة

طريقة عمل عجة الخضروات

زمن الطبخ ٦٠ دق13 زمن التحضير ١٥ دقtime تكفى ٤ أشخاص2

ss

المقادير :

. ١ ثمرة من كل(كوسة -بطاطس-جزر-قرنبيط -بصل)

. ١نصف كوب بسلة

. ٤بيضات

. بقدونس وكسبرة خضراء وشبت

.ملح وفلفل اسود وكمون

. ٢ ملعقة زيت

طريقة التحضير:

١– يتم وضع لزيت في المقلاة ثم نضع البصل المقطع شرائح وعندما يدبل البصل نضع الخضار المبشور ثم البسلة ونستمر في التقليب لمدة 10 دقائق ثم نتركه ليهدأ .

٢– يوضع الخليط في وعاء فرن ونضع فوقه البيض المربوب ثم البقدونس والكسبرة والشبت والملح والتوابل .

٣– يقلب الجميع ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن يحمر الوجه .

2

_____________________________________________________________________________________

شوف كمان :

مكرونة بالفراخ

طريقة عمل مكرونة بالجبنة الريكفورد

زمن الطبخ 25 دق13 زمن التحضير 10 دقtime تكفى 2 أشخاص2

ss

المقادير :

. كيس مكرونة (الشكل المرغوب)

. كوب كريمة طبخ

. ملعقتين كبيرتين زبدة

. ٥٠ جرام جبنة ريكفورد

. ملح وفلفل أبيض

الصلصة :

. بصلة متوسطة مفرومة

. ٣ فصوص ثوم مفروم

. كوب عصير طماطم

. ملعقتين صلصة

. زيت

طريقة التحضير:

١– تسلق المكرونة وتصفى.

٢– تذوب الزبدة على النار ويضاف إليها الكريمة وتترك على النار حتى تغلي الكريمة.

٣– تضاف الجبنة الريكفورد وتقلب جيداً حتى تذوب.

٤– يضاف إليها الملح والفلفل.

٥– تضاف المكرونة إلى الخليط على النار، تقلب جيداً وتقدم.

2

_____________________________________________________________________________________

شوف كمان :

وصفة سباجيتي بالخضروات على الطريقة الصينية

وصفة مكرونة بالتونة

طريقة عمل صدور فراخ بالطحينة على الفطار

زمن الطبخ 10 دقائق13 زمن التحضير 10 دقائقtime تكفى 22

ss

المقادير :

. نصف كيلو صدور فراخ

. كوب كسبرة مفرومة

. ٥ معالق طحينة

. فصين ثوم مفرومين

. بصلة متوسطة مفرومة

. ١ زبادي
.
بقسماط

طريقة التحضير:

١- تغسل صدور الفراخ وتفتح من المنتصف.

٢– يخلط البصل، الكسبرة، الثوم، الطحينة، الملح والفلفل.

٣– تحشى صدور الفراخ بالخلطة وتغلق بخلة أسنان.

٤– توضع صدور الفراخ في الزبادي ثم البقسماط بعد أن يضاف إليها الملح، الفلفل والبابريكا.

٥– يسخن الفرن وتوضع صدور الفراخ في الفرن مع التقليب من حين لآخر حتى تحمر من كل الجوانب.

2

طريقة عمل اسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم على الفطار

زمن الطبخ 90 دق13 زمن التحضير 30 دقtime تكفى 4 أشخاص2

ss

المقادير :

. ٤٠٠ جرام من لحم مفروم

. كوب من البرغل

. كوب من الماء المغلي

. كوب من النعناع

. نصف كوب من البقدونس

. ملعقة صغيرة من الكمون

. ١ ثمرة بصل

. ١ ثمرة طماطم

. ٢ ملعقة كزبرة خضراء

. ٢ ملعقة عصير الليمون

. ١ ملعقة صغيرة من السكر

. ٢ ملعقة صغيرة من قشر الليمون

طريقة التحضير:

١– ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء.

٢– يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة.

٣– تصنع الصلصة بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال.

٤– يتم شوي أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية ثم تقدم مع الصلصة.

2

_____________________________________________________________________________________

شوف كمان : وصفة موكا لاتيه

صدور دجاج بصلصة البيستو مع المكرونة على الفطار

زمن الطبخ 15 دق13 زمن التحضير 10 دقtime تكفى 3 أشخاص2

ss

المقادير :

. ٣ صدور دجاج

. ٣٠٠ جرام مكرونة مسلوقة

. ٢ ملعقة طعام صلصة البيستو

. نصف كوب كريما للطبخ

. ٣ ملاعق طعام زيت زيتون

. فلفل ابيض حسب الرغبة

. ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

١– يتم تتبيل صدور الدجاج بالملح و الفلفل من الجانبين.

٢– يتم تسخين نصف كمية زيت الزيتون في مقلاة شوي ونشوي فيها صدور الدجاج حتى تأخذ اللوم البنى، ثم يتم نقلها إلى وعاء ونغطيها بورق قصدير لمدة ٥ دقائق.

٣ – تسخين باقى زيت الزيتون في مقلاة أخرى ونضيف له صلصة البيستو ونحرك لدقيقة، ثم نضيف كريما الطبخ ونتابع التحريك حتى تغلي الصلصة وتصبح سميكة القوام.

٤ – يتم اضافة المكرونة إلى المقلاة وصدور الدجاج و نتركها على النار لمدة ٣ دقائق قبل التقديم.

2

_____________________________________________________________________________________

شوف كمان :

وصفة سوشي السلمون

طريقة عمل سلطة الخضار بالطحينة على السحور

زمن الطبخ ٣٠ دق13 زمن التحضير ١٠ دقtime تكفى ٢ أشخاص2

ss

المقادير :

.٢ خيار مفروم أو طماطم

. جزر مبشور

. كوب خس مفروم

. ملعقة كبيرة حليب

. ١/٢ كوب طحينة

. فص ثوم مهروس

. ١/٢ كوب زيت زيتون

. ليمونة

. ملح

طريقة التحضير:

١– يخلط الحليب و الطحينة والثوم و زيت الزيتون و الليمون والملح ثم يصب الخليط على الخضروات المفروم.

٢-تسكب سلطة خضار بالطحينة في طبق مسطح وتزين بالخيار, الطماطم والزيتون.

2

_____________________________________________________________________________________

شوف كمان:

سلطة لبن الزبادي بالخيار

أكلات مبتكره وجديدة بالجبنة البيضاء

لايوجد أجمل وأشهى من الأكلات التي تحتوي على جبنة بيضاء ضمن مكوناتها وذلك لأنها أكلات خفيفه وتتميز بأنها موفرة وصحيه لإحتوائها على فوائد كثيرة و كمصريين نحن نعشق الربط بين أكلات معينه والجبنة البيضاء كالبطيخ والجبنة ، البقسماط والجبنة إلخ .. لكن هل تعلمون إنكم تستطيعون الربط بين الجبنة البيضاء وأكلات أخرى بطريقة مبتكرة لتعطي طابع خاص لهذه الأكلات ؟ و هذا ما سنقدمه لكم في هذا الموضوع عن الأكلات المبتكرة والجديدة بالجبنة البيضاء .

مكرونة بالجبنة البيضاء

قم بإضافة الجبنة بيضاء مع قطع من الخيار والطماطم والفلل على المكرونة وإستمتع بالمذاق الجديد والرائع كما تصلح هذه الوجبة لجميع الأوقات وذلك لأنها خفيفه على المعده ومغذية .

بيتزا بالجبنة البيضاء

لكل ربة منزل تبحث عن التجديد والإختلاف في طعامها عليكي بالبيتزا مع الجبنة البيضاء والزعتر الذي يعطي طعم مميز ومختلف عن أي بيتزا أخرى .

قطع من البطاطا مع الجبنة البيضاء

جميعنا نعلم أن البطاطا من ضمن الأكلات المفضلة لدى المصريين كما إنها ترتبط بالعديد من الذكريات الجميلة . لكن ليس هنالك أفضل من البطاطا المنزلية بعد إضافة الجبنة البيضاء عليها مع الجرجير أو حمص الخبز (حسب الرغبة) كما إنها تُعد صحية وذات فوائد عديدة للجسم .

قطايف بالجبنة البيضاء

رمضان على الأبواب كل عام وأنتم بخير وبالطبع الجبنة البيضاء ستكون جزء كبير من أكلاته لكن هذه المرة بشكل جديد ومبتكر عن طريق حشو القطايف بالجبنة البيضاء بدلا من المكسرات لكسر روتين طعمها المتكرر طوال الشهر الكريم بالإضافة إلا إنها تعتبر أكلة موفره في ظل غلاء أسعار المكسرات .

كل الأكلات السابق ذكرها كان العامل الأساسي بها الجبنة البيضاء لأنها التي تعطي طعم شهي ولذيذ للأكله . ولذلك لايمكنك إستخدام أي نوع من أنواع الجبنة البيضاء ويفضل أن تكون بجبنة حلايب بأنواعها المختلفه واللي بتتميز إنها خفيفه بالإضافة إلى طعمها الرائع الذي يعطي طابع مميز للأكلات .

إسمع رأي خبراء الجبنة البيضاء من هنا .

احتفظي بـ10 أكلات سهلة التحضير في رمضان

أكلات خفيفة سهلة الحفظ سوف يسهل عليك تحضيرها خلال شهر رمضان، فكل النساء تتسابق مع اقتراب شهر رمضان على تخزين بعض الحبوب والأطعمة ، لكن يقف أمامهم مشكلة تخزينها الصحيح دون المساس بمذاقها أو تغير طعمها، ولقد قدم بعض خبراء التغذية والطهي وصف بأشهر الأكلات التي يمكن حفظها دون أدنى مشكلة، منها:

الخبز:

الخبز يعد من أسهل الأكلات التى يمكن حفظها فى الفريزر، وذلك بعد تقسيمه فى أكياس ، ثم يترك قبل تناوله بـ10 دقائق خارج الكيس ليعود إلى طبيعته اللينة.

المكسرات:

الاحتفاظ بالمكسرات في درجة حرارة منخفضة يجعلها تحتفظ بالزيوت التى تحتويها لفترة أطول، وذلك يساعد على الاستفادة منها فيما بعد.

القشدة:

يمكن الاحتفاظ بالقشدة ، عن طريق استخلصها من الطبقة العلوية من اللبن ووضعها فى الفريزر لاستخدامها وقت الحاجة.

الجبن المبشور:

يسهل تخزينها في الفريزر ، ويمكن للنساء شراء كمية من الجبن وبشرها مرة واحدة ثم الاحتفاظ بها لوقت الحاجة لتكون سهلة الاستخدام فيما بعد.

الموز:

يتم حفظه ثم استخدامه فى سلطة الفواكه أو كعصير مع إضافة القليل من اللبن.

الزبد:

ينصح خبراء الطهى بوضع الزبد دائما فى الفريزر واستخدامها مثلجة فى عمل العجائن للحصول على عجينة ناجحة .

الأعشاب الطازجة:

يمكن شراء الأعشاب الطازجة وفرمها جيدا ثم حفظها في الفريزر لاستخدامها فى الأطعمة المختلفة.

الأرز المطبوخ:

يمكن وضع كميات من الأرز التي تتبقى يوميًا فى علب محكمة الغلق، ووضعها في الفريزر مع إعادة تسخينها مرة أخرى بالقليل من الماء الدافئ على النار .

العجائن:

تحفظ العجائن في الفريزر، لاستخدامها فى عمل الفطائر فيما بعد.

البيض:

يمكن أن نضع الباقي من البيض المكسور فى علب مكعبات الثلج ووضعه فى الفريزر لحين القيام بعمل كيكة مرة أخرى وإدخاله فيها بشكل طبيعى دون أن يؤثر على مذاقه.

طريقة عمل السجق الملون على الفطار

زمن الطبخ 30 دق13 زمن التحضير 15 دقtime تكفى 3 أشخاص2

ss

المقادير :

. ٣٠٠ جرام سجق

. ٢ ملعقة كبيرة زبدة

. ١ ثمرة فلفل أحمر مقطع شرائح

. ١ ثمرة فلفل أصفر مقطع شرائح

. ١ ثمرة فلفل أخضر مقطع شرائح

. ١ ثمرة بصلة كبيرة مقطعة شرائح

طريقة التحضير:

١– يتم غلي السجق في الماء الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة ٢٠ دقيقة.

٢– يصفى السجق ويحفظ جانبا وفي نفس تلك الاثناء يتم تسخين الزبدة في إناء أخر على درجة حرارة مرتفعة.

٣– يحمر البصل والفلفل لمدة من ٥ الى ١٠ دقائق ثم يتم اضافة السجق للخضروات ثم يتم التحمير لمدة ٥ دقائق اخرى.

2

_____________________________________________________________________________________

شوف كمان:

كابولي لحم الغنم